Welcome To My Blogger
Welcome To My Blogger

Senin, 17 Maret 2014



BOLU KETAN HITAM
Bahan :                                                        
Ø  ¼ ketan hitam
Ø  2 butir telur
Ø  ¼ minyak sayur (saya menggunakan bimoli yang sudah ada takarannya)
Ø  ¼ gula pasir
Ø  2 bugkus vanilli
Ø  Mentega
Ø  Loyang
Ø  Oven

Cara Membuat :
1.       Campur ¼ gula pasir dengan 2 butir telur lalu mixer hingga kedua bahan tadi menyatu dan mengembang.
2.       Setelah mengembang masukan ¼ ketan hitam ,1/4 minyak sayur ,dan 2 bungkus vanilli . mixer hingga semua bahan tercampur merata
3.       Siapkan Loyang bolu lalu olesi dengan mentega secara  merata selanjutnya tuang adonanyang telah dimixer tadi sebaiknya dituang secara merata
4.       Masukan kedalam oven dengan api kecil -+ 30 menit . bila ingin mengetahui kematangannya ambil sbatang lidi / garpuh tsuk-tusukan kebagian atas bolu bila tidak menempel maka bolu sudah matang.
5.       Lalu tiriskan dan bolu ketan hitam pun siap dinikmati

Cukup mudah bukan membuat bolu ketan hitam so selamat mencoba .




Tidak ada komentar:

Posting Komentar