BOLU KETAN HITAM
Bahan :
Ø
¼ ketan hitam
Ø
2 butir telur
Ø
¼ minyak sayur (saya menggunakan bimoli yang
sudah ada takarannya)
Ø
¼ gula pasir
Ø
2 bugkus vanilli
Ø
Mentega
Ø
Loyang
Ø
Oven
Cara Membuat :
1.
Campur ¼ gula pasir dengan 2 butir telur lalu
mixer hingga kedua bahan tadi menyatu dan mengembang.
2.
Setelah mengembang masukan ¼ ketan hitam ,1/4
minyak sayur ,dan 2 bungkus vanilli . mixer hingga semua bahan tercampur merata
3.
Siapkan Loyang bolu lalu olesi dengan mentega
secara merata selanjutnya tuang
adonanyang telah dimixer tadi sebaiknya dituang secara merata
4.
Masukan kedalam oven dengan api kecil -+ 30
menit . bila ingin mengetahui kematangannya ambil sbatang lidi / garpuh
tsuk-tusukan kebagian atas bolu bila tidak menempel maka bolu sudah matang.
5.
Lalu tiriskan dan bolu ketan hitam pun siap
dinikmati
Cukup mudah bukan membuat bolu ketan hitam
so selamat mencoba .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar